Сегодня 21 августа 2017

Ремонт квартир фото 2015

Статья опубликована: 1 августа, 2015 в 15:45

В данной статье вы сможете узнать и увидеть фотографии по ремонту квартир которые производились в 2015 году, этапы проведения ремонта квартиры, и узнать описание основных нюансов ремонта. Первым этапом как вам уже известно является планировка, что нужно изменить, а что оставить нетронутым. Проект ремонтных работ можно составить самостоятельно при знании основ ремонта, или воспользоваться проектом профессиональных дизайнеров. Многие работы могут проводиться параллельно, при правильной организации ремонтных работ можно значительно увеличить скорость завершения ремонта.

image-name

image-name1
Подготовка к работам начинается за несколько недель ранее, до изготовления проекта вашей квартиры. В состав проекта могут входить эскизы или рабочие чертежи, план квартиры, чертежи по электрике с расстановки мебели, подборка материалов для отделки стен и потолков, различные аксессуары. Выполняется проект в среднем в течении двух месяцев, в зависимости от размеров строящегося или ремонтируемого помещения.
Первое с чего начинаются ремонтные работы это демонтаж. Снимается все то что было в квартире обои, полы, кафельная плитка, демонтируются мешающие перегородки. Цель демонтажа – это подготовка потолка, стен и пола к последующей отделке. Основание подготовленное к последующей отделке должно быть без остатков старого покрытия, сухим и чистым. При не качественном проведении демонтажных работ (подготовки основания) может отразиться на качестве и долговечности нового ремонта.

image-name2

image-name3
Самым удобным и практичным решением для возведения квартирных перегородок это гипсокартон и пеноблоки. Для повышенной шумоизоляции лучше использовать пеноблок толщиной в 15 см, или устанавливать между листов гипсокартона пенопласт толщиной от 4 см. Для установки перегородки из гипсокартона предстоит собрать каркас из профиля, который крепится к боковым стенам, полу и потолку. После сборки на каркас прикручиваются листы гипсокартона. Что касается перегородки из пеноблока,то она нуждается в армировании каждого 3го – 5го ряда. При кладке следует оставить зазор в 3 см между потолком и стеной, зазор необходим для того чтоб избежать  давления на перегородку при усадке перекрытия новостройки в течении 3-4 лет.

image-name4

image-name5
Штукатурные работы выполняются гипсовыми или сухими смесями на цементной основе. Стены выводятся в уровень. В помещениях где планируется укладывать кафельную притку, то лучше штукатурить “в углы” так как плитка покажет все расхождения стен. Если стены нуждаются в нанесении толстого слоя штукатурки, то стоит наносить ее в два слоя, первый “черновой” около 3 см, а после схватывания чернового слоя (нужно подождать несколько часов) следует нанести второй слой.

image-name6

image-name7
Следующим этапом является система отопления. В квартирах зачастую обходятся заменой отопительных радиаторов, но так же возможна замена всех труб отопления если система собрано по коллекторной схеме.

image-name8

image-name9
После заливки стяжки, спустя несколько недель, можно начинать отделку потолка. На потолке собирается каркас из металлического профиля или бруса. Важным является собрать каркас по уровню чтоб он был ровным, это поможет избежать появления трещин и неровностей. После закрепления листов гипсокартона на каркас, следует проклеить стыки сеткой или стеклохолстом. Только после проклейки следует шпаклевка. После полного высыхания шпаклевки, ее следует вышкурить чтоб поверхность слала идеально ровной. Как бюджетный вариант потолок можно оставить не покрашенным так как шпаклевка имеет однотонный цвет без пятен.

image-name10

image-name11
Укладка плитки это самый трудный этап при ремонте, который требует аккуратности и внимательности. Качество положенной плитки на прямую зависит от качества продукции, к сожалению определить на сколько хорош покупаемый товар в магазине распаковав только одну коробку тяжело, так как качество меняется в каждой партии, а угадать из какой партии вам привезут практически не возможно. Но следует учитывать ещё один нюанс при укладки кафельной плитки, чем красивее рисунок тем сложнее его положить, так же с мелкими элементами, из-за этого ухудшается качество укладки.

image-name12

image-name13
Самым главным и ответственным этапом является малякра, которая включается в себя целый комплекс работ, начиная от установки направляющих уголков и заканчивая поклейки обоев. На все поверхности первым делом наносится грунтовка. А после наносится шпаклевка, краска или обои.

image-name14

image-name15
Напольное покрытие (ламинат и паркетную доску) рекомендуется проводить только в готовом помещении, после завершения все молярных и плиточных работ, предварительно вычистив и высушив помещение. В качестве звукоизоляции и выравнивания используется мягкая подкладка в виде пробковой крошки. Укладка ламина или паркетной доски делится на два этапа, сначала гидроизолируют бетонную стяжку, после укладывают фанеру и шлифуют ее. Далее укладывают напольное покрытие используя клей на водно-полимерной или полиуретановой основе, закрепляя гвоздями к фанере. В последнюю очередь устанавливают двери и дверные проёмы.

image-name16

image-name17
Далее вам остается завести выбранную мебель, расставить ее по выше составленному проекту.

image-name18

image-name19

Похожие статьи:
на правах рекламы
Планировка и ремонт
  • Пиломатериалы высокого качества

    На сегодняшний день, существует уникальная специализированная компания «Купол», которая предлагает широкий спектр услуг в области […]

  • Дорожные плиты

    Дорожные железобетонные плиты обладают большим спросом сегодня. Порой сложно найти надежного поставщика данного изделия из […]

  • Кровельные работы любой сложности

    Группа компаний «ГК Инновация» предлагает своим клиентам широкий спектр услуг связанные с проведением кровельных работ […]

Все статьи
connection