Сегодня 14 июня 2021

Рубрика: Разное

Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно

Статья опубликована: 16 ноября, 2020 в 20:44

Новая звезда на реперском небосклоне традиционно противоречива и тем еще интереснее. Под Монгерштерном скрывается Алишер Тагирович Валеев. За свои чуть более 20 лет он прошел достаточно интересный жизненный путь, подробно изложенный на сайте mp3uk.net. Где бы он ни учился, его всегда выгоняли. Считается, что для репера это стандартная ситуация. Но вот мат в его песнях – это отход от стандарта, хотя слушатели не расценивают его мат как запретное и гадкое слово, им важна суть: «Делать деньги, делать деньги, делать деньги, бл***, вот так!». Репер хочет сказать, не ленитесь, не лежите на диванах, а делайте хоть что-то, чтобы заработать деньги и стать независимым. Причем, как следует из недавнего интервью
MORGENSHTERN Ice Дудю, реперу все равно, как ты будешь зарабатывать, клянчить, подделываться под капризы начальника – это не имеет значения.

Творческая путь-дорожка.

Творческий путь MORGENSHTERN тоже прошел традиционный. Феномен Моргенштерна начинался того, что он был когда-то MamaVirgin — постмодернистским отражением Валерия Леонтьева с красивыми песнями о любви и чувствах, только для зумеров. Он пробовал себя в разных стилях: начинал с дредов разны цветов, потом похоронил их в клипе «Уфф… Деньги…» (по-видимому личная тема). Фанаты отмечают, что раньше MORGENSHTERN ходил в одной и той же толстовке и тем самым демонстрировал свою близость к народу. Теперь он переоблачился в кожаные джинсы с косухами. Ходить предпочитает с косичкой на почти лысой голове и почти обнаженным. Некоторые критики видят в этом признаки потери связи с народом. Утверждает их в этом и тату на лице, означающее, что он не создан для работы в офисе.

Его первый трек в 2010 году сал пророческим. Его философская мысль выражена в словах: «пацан, который смог». Затем началось звучание посовременнее, а сам Моргенштерн стал развязнее. Потом появился трек «Мне не дает моя телка», который зацепил слушателей, ведь лирическая любовная тема — тема вечной жизни. У каждого когда-то была «телка», но не у каждого была гитара и возможность излить свою душу в музыку. И тогда на помощь пришел Алишер Утренняя Звезда.

От сексиста к карьере рэпера.

Российскому зрителю явно не хватало чего-то свежего и переворачивающего: Алишер понял, чего именно. Это был #ИзиРеп — новый формат для его канала, классный подгон для простых обывателей, которые нуждаются в просветлении, а также контент, который могут заценить тру музыканты.

Первый гость изирэпа — Face, уфимский коллега по цеху. Обошлось без проблем, как-никак они друзья детства — «Мы росли в одном городке, попивали иногда пивко, и я помогал ему с первыми клипами, монтировал их. Я очень за него горжусь». И хоть идея изирэпа не самая оригинальная, исполнение у нее вышло прикольное: с сюжетом, с шуточками и клипами, которые капнули в ту же копилку хайпа.

Из этого формата произрастает главная философская идея рэпера: он считает, что сегодня не нужно быть талантливым, чтобы стать популярным, и еще рэп отстой, который можно сделать на коленке за 5 минут. Именно поэтому Алишер Моргенштерн сейчас один из самых популярных современных рэперов.

После выхода «Кадиллака» от MORGENSHTERN можно ждать чего угодно, ибо его планы на жизнь реально поражают воображение. Еще в мае он заявил, что выпустит пару-тройку громких треков, и все — отключайте интернет, ничего крутого вы больше не увидите. «Я завершу рэп-игру в России. Это будет финал» — обещал он.

Похожие статьи:
на правах рекламы
Разное
Все статьи
connection